新萄京

您好!欢迎访问新萄京!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :新萄京 > 新萄京新闻中心 > 地市动态 

    藏装也时尚,拉萨打造“冬游西藏”视觉盛宴

    信息来源:自治区旅发厅 作者:自治区旅发厅 发布日期: 2018-11-20 阅读 次

    11月18日下午15:30,伴随着节奏感十足的音乐,“冬游西藏-回到香格里拉”AJ-NAMO 藏装秀在香格里拉大酒店举办。本次活动由自治区旅发委主办,香格里拉酒店承办,西藏阿佳娜姆实业有限公司协办,自治区旅发委副巡视员周荣、自治区文化厅等有关领导出席了本次活动


    今年 11月1日至2019年3月15日,新一轮的“冬游西藏”活动正式启动。具体优惠政策和奖励办法请点击:重磅消息丨冬游西藏,景区免费!酒店半价!机票半价!......

    “冬游西藏-回到香格里拉”主题推介活动结合AJ-NAMO 藏装秀,充分发挥文化元素在促进旅游发展中的影响作用,将充满魅力的西藏服饰文化与壮丽秀美的自然景观结合,成为交流和传播我区冬季旅游的渠道;将大美西藏的旅游和人文艺术,通过国际T台秀的形式更多元化地展现给全世界。


    一群全国各地的大模
    来香格里拉“冬游西藏”啦
    整场走秀在妆束上着重突出阳光、古铜色和面部线条立体,呈现出充满生机、神秘、壮美的原生态美感,使人一眼看上去就有雪域高原的“纯粹”。


    藏族服饰优雅又兼具华丽的民族风,显示了很高的艺术造诣,在我国民族服饰发展史上有着极其重要的地位。随着社会的不断进步,藏族服饰设计也在不断发展,当今流行的藏族服饰既保留着古老文化的痕迹,同时也有国际范和时尚感的影子。


    伴随着藏装秀独特的藏式舞美、优美的音乐,观看着设计师的杰作与模特的走秀,体会隐藏在西藏深处别样的精彩……

    藏装秀搭台 助推冬游西藏
    阿佳娜姆告诉记者:“我是在藏地长大的,热爱并推崇着藏装里蕴含的文化元素,从一个民族的服装里,可以很明显地看到地域、气候、饮食、生活方式等对民族服装的影响。在现代社会,我想通过挖掘这些经过历史沉淀、体现在藏装里的民族文化,让它们和现代审美结合,不仅是展现我们对传统文化的保护、对大自然的敬畏、对生命的热爱,更是让藏族在国内外的服装舞台上越走越远。”


    西藏,有着得天独厚的旅游资源和源远流长的传统文化,作为重要的世界旅游目的地,一直备受海内外游客的追捧和热爱。举办此次“冬游西藏-回到香格里拉”AJ-NAMO 藏装秀,一方面让市民、游客在感受藏式服饰之美、仪态之美、自然之美的过程中,把西藏传统文化、国际时尚、旅游文明整合推广为一体的顶尖综合影响活动,促进我区旅游发展。借助藏藏秀,重点推动冬游西藏。另一方面,也依托藏装秀的传播力与影响力,全方位落地细化“冬游西藏·共享地球第三极”优惠政策,促进西藏旅游全域全时发展,让更多的海内外朋友们到西藏领略冬日西藏的极致大美和民俗风情。